Matcha Tee Zubereitung

1x1 Matcha Tee Zubereitung

Du möchtest Matcha zubereiten und bist dir unsicher, wie es geht? Wir erklären in wenigen Schritten die richtige Zubereitung!

DOSIERUNG

  • 1-2g Matcha Tee in Schale geben = 2 Bambuslöffel/ gestrichener Teelöffel
Matcha Tee Zubereitung - Dosierung mit Bambuslöffel
Thermosflasche mit Zettel 80 Grad Celsius - Matcha Tee Zubereiten

WASSER

  • Wasser kochen und ein paar Minuten abkühlen lassen (beste Temperatur 70-80 Grad Celsius)

 

SCHAUM SCHLAGEN

  • Wasser in die Schale geben und mit Bambusbesen - (Chasen) - 30 Sekunden schlagen
  • schlage in schnellen, vor und zurück Bewegungen
  • füge mehr Wasser für einen milderen Geschmack hinzufügen

Matcha Tee Zubereiten - Schaum schlagen

Alternativen

Matcha ohne Bambusbesen zubereiten

Matcha Tee Info

Milchschaumschäumer

Anstelle des Matchbesens verwendest du einfach einen elektrischen Milchschaumschäumer 

Gabel/ Schneebesen

Du kannst das Matcha Pulver auch vorher in ein wenig kaltem Wasser mit einer Gabel verrühren. Danach mit warmen Wasser aufgießen. 

Entscheidend für den Matcha-Genuss ist die richtige Sorte. Informiere dich im Vergleich über wichtige Kriterien bei der Matcha Pulver Auswahl.